以往公告

校友師生聚會

親愛的校友:

母校再過去數十年來,致力提供優質教育,在各方面都力爭上游,為杏壇發光發熱,成績有目共睹,於區內備受稱譽,殊堪欣慰。厚蒙各位師兄師姐、學弟學妹與師長的鼎力支持,讓校友會將各校友間的凝聚力進一步提高。不經不覺,校友會已經服務學校和校友第十三年頭。今年,校友會亦會籌辦校友師生聚會,讓各位懷緬昔日情懷,與當年同窗好友、良師益友共聚一番。

今年七月十四日為本年度的校友會週年大會,本會同時亦為各位邀請老師到來與校友小聚片刻,共渡韶華。當中梁繼榮副校長以及吳仲堯老師,已確定出席。另外,本會亦邀請戴伯成校長、石江老師、彭小嫻老師等,但仍有待回覆,在此誠邀各位校友出席此項別具意義的活動。活動詳情如下:

日期:二零一二年七月十四日(星期六)
時間:下午二時至五時
地點:母校禮堂

以便為閣下準備茶點,請有意出席聚會的校友填妥下列資料,回覆電郵至twghswyyaa@hotmail.com。

1. 姓名:
2. 中五畢業年份:
3. 欲邀請老師:
4. 期望能開放的地方:
(如學生活動室、體育室等)

本會在接到報名後,會再次聯絡該老師作出邀請,各校友亦能相約昔日同窗好友,一同出席,令活動更添趣味。

謹祝
安康

校友會啟
二零一二年六月十六日

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
2012年度校友會周年會員大會

  本年度之校友會周年會員大會暨第四屆校友校董選舉將於二零一 二年七月十四日(星期六)上午十一時三十分假母校活動室舉行。現 誠邀各位出席會員大會,踴躍投票,支持校友會發展。

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
監委會主席
關凱騰謹啟
二零一二年六月十四日

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
二零一二至二零一四年度
第四屆校友校董選舉

本會現誠邀歷屆校友參選母校法團校董會的校友校董選舉,以祈出謀獻策,回饋母校。參選的校友須填妥提名表格,連同個人簡介,於六月二十六日或以前寄回母校,以完成報名參選程序。提名表格可於校友會網頁,http://www.twghwyyms.edu.hk/wyyaa/index.htm 內下載。

投票日定於七月十四日舉行,請歷屆校友當仁不讓,踴躍參選,並於當日回母校投票 。如有查詢,可電郵到twghswyyaa@hotmail.com與本會聯絡。

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
校友校董選舉主任
關凱騰謹啟

二零一二年六月十二日

附件下載:

1.參選表格 2.指引《選舉中須留意的道德操守》

校友校董選舉通告

按教育條例第 279 章及本會會章第七章第六節,本會監委會一致通過,任命監委會主席 關凱騰 (二零零一年中五畢業生) 為是次法團校董會校友校董選舉的選舉主任,任期由本年六月十一日 起至選舉宣佈結束止,主理一切選舉事宜,包括﹕

1. 執行及監督選舉指引的制定 ;
2. 編定選舉日程 ; 
3. 監察整個選舉過程 ; 及
4. 必要時對選舉指引作出解釋

以確保有關選舉得以公平、公正、公開地進行。

如有垂詢,可致電 2428 5129 與本會聯絡。

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
監委會啟

二零一二年六月十一日

《第三學期補習班轉介服務》


母校曾於第一學期舉辦補習班,並透過本會召募校友為學弟
妹提供補習。計劃讓校友以此形式回饋母校、提攜學弟妹。有見
及此,加上學弟妹亦對補習班有需求,校方決定在第三學期再次
舉辦補習班。以下為補習班的資料:

導師對象:就讀大學或擁以上學歷的校友

形式:小組形式
(每一小組有4至6位同學,組別數目會視乎報名情況及同學
的意願而定)

日期:2012年4月上旬至6月中旬期間
確實日期待定(每小組會有一位組長,而導師會與組長自
行協商細節)

時間:導師需與小組組長自行協商

地點:母校

對象:中一或中二同學

科目:全科(若小組想專注某些科目,可自行調節)

次數:每星期一次或以上

時數:每次2小時

薪酬:四人小組:時薪$140元
五人小組:時薪$150元
六人小組:時薪$150元

校方津貼:沒有

每名導師任教小組的數量:暫定為一組,若導師欲同時任教多
組,請於申請時注明,校方會按需
求量作決定

申請方法:有興趣的校友請於2012年4月10日或之前,將以下 資料
以電郵回覆至joe@twghwyyms.edu.h k予教學助理何祖
銘先生。校方將會為導師及小組進行初步配對,並聯絡
導師傾談細節。如有任何查詢,請於辦工時間內致電
何祖銘先生,電話:2428 5129。

****************************** ***************
《申請人資料》
姓名:
性別:
聯絡電話:
電郵地址:
中五畢業年份:
就讀大學/畢業大學:
就讀學系:
專長科目(可選多項,請刪去不適用者):中文/英文/數學/全科 /其他科目(請註明)
可補習時段:星期一:________ 至 ________
星期二:________ 至 ________
星期三:________ 至 ________
星期四:________ 至 ________
星期五:________ 至 ________
星期六:________ 至 ________
欲任教小組數量:一組/兩組或以上

*註:以上資料只用於是次補習計劃聯絡之用,校方會將所有資料保 密,並會於計劃完結後將所有資料銷毀。
****************************** ***************

如對上述資料有疑問,可在此留言或電郵至joe@twghwyy ms.edu.hk查詢。如對校方的行政安排有查詢,可於致電2 4285129回校聯絡何祖銘先生。補習班既能增強校友與母校的 聯繫,又可讓校友們把多年來於母校學到的知識傾囊相授,在學習路 上扶助學弟妹,希望各位校友能多多支持。

校友會示
31/3/2012

 

《第三學期補習班轉介服務》

各位校友:

為讓學弟妹更深入了解課本知識,母校一向在校內推行課後支援 計劃,聘請導師協助同學溫習。本會知道有不少校友均想擔任導師, 以這種形式回饋母校及提攜學弟妹,故本會將提供補習轉介服務,讓 有興趣的校友出一分力。本會已就第三學期補習班的資料聯絡梁繼榮 副校長。校方將於第二學期考試後(三月中下旬)了解同學的意願及 籌辦補習班,並視乎同學反應而決定補習班的數量、每班人數等。補 習班資料暫定如下:

日期:三月下旬至六月上旬
時間:星期一至六不等,視乎導師與學生的配合
地點:母校
對象:中一至中五學生
科目:視乎導師與學生的取向
時薪:有待決定
補習次數及時數:有待決定
導師對象:就讀大學或擁以上學歷的校友

補習班的細節將於了解同學意願後方能決定。如對補習計劃有興 趣,請留意本會三月中下旬的公佈。如對計劃的基本資料有疑問,可在此留言或電郵至 twghswyyaa@hotmail.com 查詢,本會會盡量解答;如對校方的行政安排有查詢,可於致電2428 5129回校聯絡梁副校。希望校友們能籍此一展所長,提攜學 弟妹,並與鞏固與母校間之連繫。

校友會示
17/2/2012

有關一月份補習班轉介服務事宜

各位校友:

母校一向有舉行學科補習班,學弟妹的反應均十分熱烈,成效亦不俗。惟校方較難尋找合適的導師,故本屆內閣會提供導師轉介服務,既能增強校友與母校的聯繫,又可讓校友們把多年來於母校學到的知識傾囊相授,在學習路上扶助學弟妹。
本會原擬於1月份為校方及學弟妹提供補習班轉介服務,為讓更多學弟妹受惠,已於去年9月份開始提供服務,在第一學期為超過九十位中一或中二的學弟妹轉介導師。唯母校於第二學期並不需要本會的補習班轉介服務,校友會尊重同學的選擇權及校內的政策安排,故此,原訂於一月份舉行的補習班轉介服務將暫緩提供。校友會作為母校與校友之間的橋樑,會繼續密切留意及主動聯絡校方,以了解第三學期會否再次需要轉介服務。如對第一學期補習班的詳情有疑問,請向梁副校查詢。


校友會示
2/2/2012

 

第一學期補習班

母校一向有舉行學科補習班,學弟妹的反應均十分熱烈,成效亦不俗。惟校方較難尋找合適的導師,故本屆內閣會提供導師轉介服務,既能增強校友與母校的聯繫,又可讓校友們把多年來於母校學到的知識傾囊相授,在學習路上扶助學弟妹。

地點:母校
形式:四人/五人補習班

時數:2小時(四人班)或2.5小時(五人班)
薪酬:每小時$ 100(四人班)或每小時$ 125(五人班)*校方會津貼額外$ 600 予每一小組之導師
對象:中一或中二同學

日期:924日至1112
待定(每小組會有一位組長,而導師會與組長自行協商細節)

時間:待定(同上)
次數:待定(同上),但至少一學期6次,建議每星期一次
補習科目:待定(同上)

每名導師執教班別數量:不限,視乎能否與學生配合時間

申請方法:有興趣之同學請於20119月21日或之前回覆電郵至twghswyyaa@hotmail.com (會長梁偉基先生),陳述履歷。本會將於923日前回